Automatisches Löschen von Benutzern im Modellbahn Forum

Werden Benutzer automatisch gelöscht?

Ja, Benutzer werden unter bestimmten Bedingungen automatisch gelöscht. Dies dient dem Datenschutz, um die personenbezogene Daten, wie insbesondere Mailadressen, nicht länger als notwendig zu speichern (die DSGVO sieht vor, dass wir persönliche Daten nur solange speichern dürfen, wie sie zur Erfüllung des Zweckes erforderlich sind, nach 2 Jahren Inaktivität können wir getrost davon ausgehen, dass der Zweck des Einloggens nicht mehr gegeben ist).

Welche Benutzer werden automatisch gelöscht?

  • Benutzer, die sich seit ihrer Registrierung nie im Forum angemeldet haben (Ausnahme: Neu-Registrierungen der letzten 2 Monate)
  • Benutzer, die sich seit mindestens 24 Monate keine Aktivität mehr im Forum verzeichnet haben.

Welche Benutzer werden nicht automatisch gelöscht?

  • Benutzer, die in den letzten 24 Monaten eine Aktivität im Forum zu verzeichnen haben.

Die Beiträge der gelöschten Benutzer bleiben erhalten, genau, wie ihr Benutzername, alle anderen Daten werden in dem Zuge hart gelöscht und sind nicht wiederherstellbar.

Artikeldetails

Artikel-ID:
10
Datum (erstellt):
2021-04-07 16:09:20
Aufrufe:
893
Bewertung (Stimmen):
(0)

Verwandte Artikel